经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
消费提示|家电维修“验明正身” 谨防虚假维修、过度维修
发布时间:2022年08月19日 11:22:28  来源: 云南网

针对家电维修市场

消费者投诉的问题

为避免给消费者带来损失

云南省消费者协会提醒

广大消费者

  一、消费者在选择维修服务时,应从产品说明书或售后服务手册上查找官方售后服务联系方式,查询官方指定的售后服务网点或直接联系电器经营者为消费者提供的官方维修人员电话,不要轻信网络搜索出来的所谓“官方维修”。

  二、消费者在选择家电维修企业时,应事先查验该家电维修企业是否具有营业执照,是否具备相关资质。正规家电维修人员上门时,一般会着公司统一服装、佩戴工作牌,以便接受监督。消费者如对维修人员身份有疑问,可致电家电连锁企业、品牌售后核实其身份。

  三、在确认维修企业和维修人员身份之后,消费者要详细了解有关维修项目的收费标准以及能否出具正规发票等事项,必要时可向官方客服寻求技术支持,了解官方的价格收费标准。维修完毕要及时索要维修服务凭证和收费发票,谨防各类“虚假维修、过度维修”。

  云南省消费者协会提醒您,在家电维修过程中如果发生任何问题,请及时与商家进行协商,协商不成时请拨打12315投诉举报电话或向当地消费者协会寻求帮助。

  云南省消费者协会办公室供稿

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn