经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
20.2万美元!自贸试验区红河片区首单保税加工业务落地
发布时间:2022年08月18日 17:24:00  来源: 云南网

  近日,在红河哈尼族彝族自治州蒙自海关的监管下,自贸试验区红河片区(以下简称“红河片区”)首批保税加工模式进口生产料件——镜筒、麦拉片、镜片等手机零部件进入红河片区嘉亿科技有限公司无尘生产车间完成精加工,标志着红河片区首单保税加工业务落地,实现了红河片区保税加工贸易零的突破。

保税加工业务

  走进公司的无尘生产车间,只见流水线上的工人们正忙着打磨、校对、流程监控,各项工序正有序进行着。公司负责人表示,为保障进口料件高效通关,红河片区组织专人提前对接企业,协调解决业务难点,压缩各环节作业时间,帮助货物快速入区。

  “这里的营商环境不错,地理优势、跨境优势很明显,对于我们两头在外的企业来说,货物的运输、出口都是很便捷的。”看着第一批保税加工物料在工厂顺利加工,嘉亿科技有限公司副总经理李俊斌笑容满面。

保税加工业务

  据了解,红河嘉亿科技有限公司主要从事全自动SMT贴片智能终端生产和自动摄像头组装,2021年经由招商引资入驻红河片区。该公司利用红河综合保税区政策和红河片区政策,采用“进料加工+区外监管”的方式在红河片区进行保税加工,成品再出口发往多个国家与地区销售。此次物料由香港采购,报关进口到深圳后转陆运运往河口。首单报关的物料中有镜筒、麦拉片、镜片、镜头底座等,价值20.2万美元。

保税加工业务

  此次保税加工业务的落地,标志着红河州“五区联动”取得新成效,也开启了红河片区打造产业集群,形成产业聚集效应,打开沿边开放发展新局面的步伐。

  云南网记者 刘宇丹 通讯员 梁忠琼 蒋同

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn