经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
全省旅游业固定资产投资较快增长
发布时间:2022年08月18日 07:34:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 吕瑾)近日,记者从全省旅游业固定资产投资工作现场会上获悉,上半年,我省旅游业固定资产投资同比增长50.7%。

  今年以来,在省委、省政府的高位统筹推动下,我省文旅项目和投资储备不断加强。全省在库文旅项目数1292个,计划总投资2208.77亿元,较年初增长158%。其中,在建文旅项目1114个,同比增长58.9%;新开工项目640个,同比增长119%。这些项目涵盖了住宿业、旅行社服务及城市公园、森林公园、游览景区、风景名胜区项目以及文化艺术产业项目、游乐园、休闲观光项目等众多领域。各州(市)围绕“16个10”世界级旅游产品打造,新策划“35102”文旅项目600个,计划总投资2万亿元,极大丰富了文旅项目和投资储备。

  上半年,我省文旅招商引资成效进一步显现。省、州(市)先后赴省外开展文旅招商活动95次,引进民营企业500强3家,新签约项目73个,签约金额713亿元。2022中国国际旅游交易会期间,我省成功举办文旅招商会,签约文旅项目81个,协议投资金额1322.5亿元,银行授信支持金额2000亿元。新项目的签约落地和银行授信支持为文旅项目建设和投资增长打下了坚实基础。

  我省文旅项目投资工作机制进一步完善,持续落实“省文旅厅一周一调度、省政府办公厅一月一调度、省政府分管领导一季度一调度”的项目工作机制,分级、分层、分类梳理形成项目清单、问题清单、任务清单和责任清单,高效统筹解决文旅项目建设中的困难和问题。省文旅厅组建8个重点工作专班和6个文旅项目要素保障协调专班,各州(市)成立旅游业固定资产工作专班或领导协调机构,进一步加强文旅项目协调调度,全省上下形成加快文旅项目投资工作的良好氛围。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn