时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王宁王予波在昆明市指导疫情防控工作时强调:工作务实 措施扎实 以快制快 坚决打赢阻断疫情输入传播这场硬仗
发布时间:2022年08月17日 18:58:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨猛 左超)8月17日上午,省委书记王宁、省长王予波到昆明市指导疫情防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,工作务实、措施扎实、以快制快,坚决打赢阻断疫情输入传播这场硬仗。

8月17日上午,省委书记王宁、省长王予波到昆明市指导疫情防控工作。张彤 摄

  在听取昆明市工作情况汇报后,王宁对昆明市应对处置此次疫情采取的措施予以肯定。王宁指出,国内多地疫情仍处于快速发展阶段,少数省区疫情已溢入我省特别是昆明市,要充分认清严峻形势,进一步加快工作进度,采取有力有效措施,快速果断、从严从紧,以快制快尽早扑灭疫情,阻断疫情传播蔓延。

省委书记王宁讲话。张彤 摄

  王宁强调,要坚持防住是硬道理,根据实际情况划定管控范围,有效管住所有存在风险隐患的地点、人群、环节,坚决防止疫情在更大范围传播蔓延。要以解决问题、防住疫情为目标,因时因势动态调整精准防控措施。要加快流调溯源,及时做好人员排查和隔离管控,最大限度降低传播风险。要做好管控区域民生保障服务,切实保障好居民基本生活和正常就医需求。要加强信息发布和宣传发动,增强广大群众自我防护意识。

  王宁强调,昆明市要认真履行好防控工作主体责任,全力以赴、快速有效、实实在在抓好疫情防控各项工作。各级领导干部要把领导责任扛起来,在最关键、最重要、最需要大家的时刻,把领导能力展现出来。要充分发动基层干部和社区工作人员,把他们的能力和积极性都发挥出来。省应对疫情工作领导小组指挥部和相关部门要加强指导协调,全力支持昆明市做好防控工作。

省长王予波讲话。张彤 摄

  王予波强调,昆明市要坚决落实省委、省政府工作要求,把疫情防控各项措施抓紧抓实,不掉以轻心、不延误工作,牢牢守住不发生规模性疫情这条底线。要切实加强源头、过程、结果的管控,以快制快,迅速有力有效把防控措施落到位,把防控责任落到人头,确保万无一失。要统筹做好疫情防控、民生保障等各项工作,积极回应社会关切,引导群众支持配合防控工作,在疫情防控过程中充分展现干部的能力、作风和状态。

  刘洪建、邱江、刘非、李玛琳、孙灿和省直相关部门负责同志参加指导。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn