经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
多家老景区探索新玩法 推动云南旅游恢复发展
发布时间:2022年08月16日 23:17:42  来源: 云南网

  云南网讯(记者 朱海)暑期以来,云南旅游不断升温,省内多家老牌景区结合优势基础条件,积极创新产品、业态,不断提升质量和效益,推动旅游市场在复苏的道路上更进一步。

曾孝濂美术馆

  “自然是最好的学校,世博是最好的课堂。”在昆明世界园艺博览园正门附近,景区与中国林业出版社合作建设的自然书馆开门迎客。书馆目前已拥有3000多本与植物、自然有关的图书,将依托世博园得天独厚的自然资源,陆续打造自然美育、教育美育、社会美育等特色研学课程。在改造提升中,世博园以高质量文旅融合为思路,引入大象好在Park、JOYLIKE COFFEE、曾孝濂美术馆、冯唐不二堂等业态品牌,以文化空间为载体,承载阅读、展览、沙龙、分享会等多样化的文化活动,引发市民和游客关注。

西双版纳热带植物园

  中国科学院西双版纳热带植物园已有60多年的发展历史。在传统项目、业态的基础上,景区打造“科学岛研学”品牌,开发多种针对不同年龄段的研学课程,其中“就要浪漫,萤火虫体验”项目是最受公众喜爱的活动之一。“与白天活动相比,夜间活动有温度适宜、环境安静、视觉资源奇特等独特优势。”景区相关负责人说,加强嵌入式研学旅游产品推广,一定程度促进了园区门票、游览车、商务、导游、酒店等一系列旅游综合收入的增长。

丽江古城国风盛典活动

  7月28日,第二届丽江古城国风盛典活动在丽江古城举行,秀丽风光、文化底蕴、风土人情与国风服饰大赛、国风舞台剧大赛、国风舞蹈大赛、新国乐大赛有机结合,碰撞出奇妙的火花。国风盛典只是丽江古城新的打开方式之一,此外,清晨起来在宣科书房读一本书、走进三联韬奋书店打卡拍照、到沄汐沉浸式剧场“穿越”古城千年时光等方式,为游客带来别样体验。近年来,丽江古城持续发力文化赋能旅游,不断发掘和打造文化展示场馆作为传播丽江优秀传统文化的窗口和名片,提升文化体验和品位。

  图片由本报记者朱海拍摄

  部分图片由昆明世界园艺博览园、丽江古城景区提供

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn