经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“云花”香飘国际市场
发布时间:2022年08月16日 23:17:43  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘子语 通讯员 张萌 付冬琴)记者8月16日从昆明海关了解到,今年以来,勐腊海关监管验放各类出口鲜切花2721吨,较去年同期增长20.6倍。

海关关员对出口鲜花进行查验。张馨月 摄

  西双版纳泰和坤国际货运代理有限公司在磨憨口岸主要从事鲜花、果蔬的外贸业务。公司负责人张洪照说:“我们公司虽然从事鲜花外贸的时间较长,但随着市场快速变化,出口目的国对进口花卉的政策、法规及检验检疫等相关要求也在不断变化,我们了解相关信息的渠道比较有限。另外,鲜花如何尽可能‘保鲜’也是一直困扰我们的难题。”针对企业需求,勐腊海关设立了鲜花产品出口“绿色通道”,叠加“提前申报”“随到随检”等便利措施。“我们还向企业普及鲜花出口相关的法规政策以及需要重点关注的检疫性病虫害等内容,指导企业强化风险管理意识,申请RCEP原产地证书,提升国际市场竞争力。”勐腊海关口岸监管科科长徐永利介绍。

  “现在鲜花的品相和新鲜度有了更好的保证,我们公司每月申报进出口鲜切花都达60票以上。”张洪照说。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn