人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
【视频】“亚洲象考察团”到中老边境一线参观考察
发布时间:2022年08月14日 16:51:00  来源: 云南网

 

  8月13日凌晨,云南磨憨出入境边防检查站勐伴分站山顶执勤点迎来了由13头野生亚洲象组成的“亚洲象考察团”,它们沿着巡逻道先后“参观”了分站柚子林执勤点、山顶执勤点、5号执勤点和6号执勤点。

  据勐伴分站教导员贾利介绍,当晚12时9分许,接勐腊县森林公安局通告,有26头野生亚洲象群在分站执勤点附近区域活动。12时11分许,其中13头野生亚洲象沿巡逻道行至分站柚子林执勤点附近10余米处被正在执勤的民警发现,发现后,执勤民警立即按照预案及时撤离沿线执勤人员,并做好防护。9时10分许,野生亚洲象群离开分站6号执勤点前往中老30号界碑。

  经核查发现,此次“亚洲象考察团”损坏并破坏执勤点帐篷1顶,未造成人员伤亡。下一步分站将持续对接好森林公安,并结合西双版纳亚洲象预警平台app,掌握象群行进轨迹,持续在工作群发布预警提示信息。  

 
安全提示:
 
 

  亚洲象来了我们该怎么办?

  1.不要制造噪音,以免野象受惊,发生不必要的伤害。

  2.不管白天还是夜晚,不要试图靠近拍照,更不要用闪光,避免惊扰到野象。

  3.与野象保持100米以上的安全距离,能在200米以外更佳,再次提醒,不要试图靠近。

  4.看到野象能及时掉头的要尽早掉头,规范行驶,保持道路畅通。

  5.当象群靠近或进入村庄时,要及时到安全地段或牢固建筑物内躲避,不要试图驱赶。

  6.当你遭遇野象,一定要尽快向相关单位报告!

  云南网通讯员 卫海林

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn