经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
文山六郎城:石斛深处“钱景”正好
发布时间:2022年08月14日 16:09:20  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨苑)在文山壮族苗族自治州广南县,距离县城半小时车程,有一个隐在山间的壮族村庄——“六郎城”,在这里,除了别具魅力的壮乡风情,一条宛如仙境的“万米石斛观光长廊”也让人流连。

石斛长廊一角

  长廊依山而建,集纳了约50种石斛,拾级而上,朦胧水雾中,石斛清香沁人心脾,跳床、吊桥、露天影院、露天KTV、石斛特色餐吧、观景台……每隔一段路程就设有一个休闲游乐区域,游客来到这里,宛如遁入“仙草秘境”,除了赏美景、品美食,还可以体验旅游寻奇、访古探幽的趣味。

景区内吊桥

  除了万米石斛观光长廊,村内还建有石斛美食馆、铁皮石斛非遗传承馆、铁皮石斛现代农业园、产学研中心、民宿等,整个村子构建起能满足游客游、玩、吃、学、购、研、宿等全方位需求的产业体系。自2022年1月1日部分试营业以来,景区共接待游客约14.8万人次,实现门票收入约395万,门票、餐饮、场内二销等综合收入约835万。

景区一角

  曾经,六郎城村民以种养殖业、外出务工为主要营生,而今,发展石斛产业打造旅游品牌,让村民在家门口端起致富饭碗,生活更加殷实。

  广南县凌垭原生铁皮石斛科技有限公司介绍,六郎城·仙草秘境石斛康养小镇项目自2017年启动,是集文化旅游、休闲娱乐、生态康养、农耕文化、科普、种养殖园、循环农业示范、村庄改造于一体的综合性农旅项目,以“生态+产业”“产业+旅游”“合作社+农户”的“3+”模式,发展石斛产业打造旅游品牌,旨在将六郎城打造为云南乃至全国独一无二的“原生态健康生活目的地”。

  据了解,项目启动以来,共带动908户农户4002人脱贫,年户增收2万元以上,曾荣获州、县级扶贫明星企业,州级扶贫车间、爱心企业、“云南省脱贫攻坚先进集体”等荣誉;被全国、省、州、县妇联授予“巾帼脱贫示范基地”。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn