人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
向善向美 昆明这位医生让病人感受爱心的温度
发布时间:2022年08月14日 16:07:08  来源: 云南网

  “感谢李医生,让我们家老谢重新‘站’了起来。”随着医师节即将来临,近日,在昆明医科大学第一附属医院(下称:昆医大附一院)创伤中心,一名患者家属对骨科组主任李青如此表示。

供图

  这仅仅是李青收获的无数感激中的一例。据介绍,作为一名医生,行医20年来,李青视病人为亲人,经常为贫困家庭的患者筹款治疗。2016年,他为云南临沧市家庭困难户刘奇(化名)筹款5000多元住院治疗;2018年,李青主动参与“建档立卡贫困人口骨关节公益项目”,联系了七位全省各地的贫困患者免费进行了髋膝关节置换,同时给予生活上的帮助;2019年,他个人捐助6000元为贵州的一位贫困患者进行全髋关节置换;2022年初,动员亲朋好友和同事募捐9000元,为云南省昆明市嵩明县一名困难家庭老人进行下肢感染的治疗……近20来,李青通过个人和各种渠道向多名困难患者实施资助,挽救多个困难家庭不幸,避免了因病致贫因病返贫,让病人及家属看到医者仁心。特别是对于偏远山区交通不便的出院病人,他除了治疗外,还会留下电话或者微信,对病人术后的情况随时进行随访,并经常提醒病人术后注意康复锻炼。

  行医20年来,李青也遇到过委屈。但是他却表示,遭遇委屈和辛酸其实并没有啥,毕竟能够理解病人及家属当时的心情。只要能看到病人好起来,才是最重要的。

  今年医师节主题是“‘医’心向党、踔厉奋进”。在这个节日到来前,李青表示,自己将不忘医师初心使命,用精湛的医术,为每个患者解除病痛。

  对此,该院创伤中心主任朱晓松表示,李青是该中心一名医生。中心十分重视对医师教育,要懂得感恩病人,感谢病人,一个好的专家和一个好的医师成长,都是在许许多多病人身上积累的,病人才是医师的衣食父母,医患互相包容、宽容很重要,让病人感受医师爱心的温度。

  云南网记者 彭锡

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn