人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
昆明这个区为离退休干部开展新冠疫苗接种专项活动
发布时间:2022年08月14日 16:12:07  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 叶冬华)为贯彻国家、省、市关于60岁以上人群疫苗接种工作和达标要求,筑牢全社会新冠病毒免疫屏障体系,近日,昆明官渡区委老干部局、区卫生健康局联合在官渡区老年大学(官渡区离退休干部活动中心)开展“官渡区干部新冠疫苗接种专项活动”。

医务人员为老干部打新冠疫苗 供图

  辖区各单位在前期摸排离退休干部接种疫苗情况的基础上,工作人员一对一或多对一精准对接未接种疫苗或未全程接种疫苗的离退休干部,通过电话联系,微信交流,上门走访,询问身体状况,与家属积极对接沟通,争取家属的理解支持等方式,宣讲普及相关知识。

  老干局各部门成立专门的后勤保障服务队,主动对接卫健部门,选派经验丰富医护做好现场疫苗接种和医疗保障,确保接种安全;提前安排好接种计划,按要求布置接种场地,安排好接种时间和流程;针对接种人群年龄偏大的实际,安排“一站式”接种全程陪护,确保接种过程安全舒心。

  疫苗接种当日,除现场严格落实疫情防控工作各项要求外,测量血压,询问病史,答疑解惑,健康评估……各个环节一丝不苟。经各单位各部门通力协作,离退休干部及家属积极配合,此次新冠疫苗接种专项活动取得一定实效,为疫苗接种“应接尽接”作出了自己的贡献。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn