科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第五届进博会云南招商路演在昆举行
发布时间:2022年08月13日 16:31:34  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)8月12日,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)、云南省商务厅主办的第五届中国国际进口博览会招商路演(昆明)活动在昆明举行。

招商路演活动现场

  据悉,第五届进博会将于今年11月5日至10日在上海举办。本届进博会由企业商业展、虹桥国际经济论坛、国家综合展、专业配套活动和人文交流活动等组成。与往届相比,本届进博会展览题材更加新颖,新设农作物种业和人工智能等专区,拓展创新孵化专区,新增体育、时尚设计等题材,将有更多新产品、新技术、新服务呈现。

  作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会已连续成功举办4届。4年来,进博会始终坚持高水平对外开放标准,秉持展会、外交、经济、人文“四合一”理念,不断丰富拓展国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台功能,切实推动中国与世界市场相通、产业相融、创新相促、规则相联,展会质量持续提高,战略作用日益突显,国际影响更加广泛,成为新发展格局的示范窗口、高水平开放的推进平台、高质量发展的有效载体、多边主义的重大舞台,赢得了海内外广泛赞誉。

  据云南省商务厅相关负责人表示,参加进博会是助力云南经济高质量发展,推动国家“双循环”战略行稳致远的重要途径,是云南企业及园区开拓贸易投资合作、对外招商引资的绝佳机遇。在去年举办的第四届进博会上,云南交易团共组织了1714家单位,4261名专业观众注册报名,共签下128个意向采购订单,签约总金额近24亿美元。

  而今年的进博会,服务保障也更加健全,还增设行业交易团,发布意向采购需求和展商展品信息,增设招商路演展客商洽谈对接环节,整合、分析现有专业观众数据,保障精准对接,新增“一键注册”功能,采取专业观众注册证件服务费按级优惠规定。今年,云南将进一步利用好进博会的重要平台,继续通过综合形象展示、云南省主题推介、招商对接活动等,向世界500强企业、国内外行业龙头、知名企业以及跨国公司推介云南区位优势、产业优势、资源优势、政策优势。

  云南将力争邀请境外参展企业来滇投资考察,持续放大进博会综合溢出效应,同时助力省内各类产业园区引进外资、央企、国企、大型民营企业等优质企业资源,让更多的国内外客商深入认识云南、了解云南、投资云南,共同努力将云南建设成为我国面向南亚东南亚的区域性国际经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心以及改革开放的新高地。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn