科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
视频丨宫崎骏作品梁汉森作品手绘沉浸式艺术展在昆明开幕
发布时间:2022年08月05日 22:25:19  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 张成 实习记者 娄新月)8月5日,宫崎骏作品梁汉森作品手绘沉浸式艺术展在昆明开幕。

  此次展览以宫崎骏102幅作品,梁汉森作品102幅为主体,其中包括了宫崎骏创作的众多电影作品,如《千与千寻》《龙猫》《幽灵公主》《风之谷》《红猪》等,一幅幅图片也唤起了很多观展人的童年回忆。

  此次画展梁汉森还带来了40幅学仿张大千的泼彩技法画作和中国京剧意象脸谱画62幅,他用十三种戏曲脸谱的种类和十一种戏曲脸谱颜色的文化符号,将京剧脸谱艺术拓展至绘画艺术,使之相映成趣,再放异彩。

  本次展览还设置了沉浸式九宫格展览结构,给观众提供了正能量,有趣味,有悬念的主题打卡点,9个打卡点的有奖猜谜优胜者将获得宫崎骏、梁汉森作品的正版衍生品玩具奖品。

  同时,这次的艺术展还有全国动漫30部短片展映和十部戏曲电影展映,如《雷雨》《赵锦棠》《珍珠塔》《窦娥冤》等,同时还有宫崎骏电影作品播出平台指引图。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn