科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
IOF国际乐队艺术节《大师与少年》音乐会在昆举行
发布时间:2022年08月05日 21:39:24  来源: 云南网

  云南网讯(记者 侯婷婷 实习生 侯雅雯 牛丹)8月4日,第二届“乐队的春天”IOF国际乐队艺术节《大师与少年》音乐会在云南胜利堂文化艺术中心剧院举办,艺术家与少年们携手多位演奏家合作上演了经典室内乐协奏曲。

  音乐会开场,由大师与少年们共同演绎的《胡梅尔Eb大调小号协奏曲》《莫扎特第一D大调长笛与弦乐协奏曲》引发观众热烈掌声,接下来,抒情柔美的《加布里埃尔的Oboe》《回忆》《绒花》等经典曲目轮番上演,最后,音乐会在由少年们组成的嘉平爱乐阳光管乐团演奏中到达高潮。从莫扎特到莫里康内,从海顿到久石让,这场别开生面的“古典也流行”的音乐会带给观众们带来了一个难忘的艺术之夜。

  据介绍,IOF国际乐队艺术节以音乐为纽带,为优秀青少年们搭建了一个国际化的展示、交流、学习平台,自2021年诞生起,就受到当今享誉国际的华人音乐家以及欧洲、北美、澳洲、亚洲的艺术家团队的密切关注与鼎力支持。在艺术节期间举办的《大师与少年》音乐会,旨在对话音乐大师与潜力新声代,在传承创新中感受音乐的力量。艺术总监尹晓晖表示,音乐会上,通过大师与音乐新星的交流碰撞,一方面为学习音乐的青年们提供了零距离接触大师的机会,在登台演出中积累宝贵经验;另一方面也培养了学生们在音乐学习过程中的认知力和判断力,希望能够从中挖掘出更多有潜力的青少年,为云南音乐艺术发展培养后备人才。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn