文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
以荷为媒,共度七夕,首届斗南农旅节开幕
发布时间:2022年08月04日 22:29:21  来源: 云南网

  8月4日,滇池湖畔格外热闹,各地游客齐聚在美丽迷人的江尾荷塘,喜迎昆明市呈贡区江尾社区首届斗南农旅节开幕。

  这样一场“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的节庆盛会,不仅为七夕节增添了“和谐、浪漫、喜庆”的节日氛围,也为加快推进乡村振兴注入了新活力。

  荷花是江尾的特色景点。这数亩荷塘、万株荷花见证了江尾从一个传统乡村到美丽社区的蜕变,为江尾乡村振兴和美丽花都建设提供了鲜活的示范样本。本次文化节以荷为媒,除了赏荷之外,策划了“寻”“遇”“趣”“食”等主题活动,邀请各地宾朋共赏生态美景、共游乡村风光、共品绿色美食,通过把文化艺术和旅游休闲业态植入乡村,真正让江尾荷塘美起来、动起来、活起来。

  开幕式上,精彩的中国风歌舞表演为来自各地的游客带来了一场视听盛宴。还有热闹的游园活动,菱角编织等非遗文化传承活动也如火如荼地进行着。本次文化节将持续3天,在整个文化节期间,节会将通过系列活动展示斗南丰富的乡村旅游资源和传统文化底蕴,吸引各地游客走进江尾等美丽乡村,体验农耕文化,畅游春城花都。

  近年来,呈贡区斗南街道和江尾社区致力于滇池保护,积极整合收储土地,组建农业发展公司,用实际行动落实滇池保护治理和“四退三还”工作,以“农旅”带动乡村经济发展,致力打造环滇绿色有机农业示范带,乡村振兴成果显著。

  据了解,此次斗南农旅文化节由斗南街道和江尾社区联合承办,是江尾丰收节的延续活动,是斗南文旅继花卉之后的开发的新模块、新景点。此次农旅文化节作为契机,面向社会展示了斗南旅游新名片,也为广大游客提供了更多农耕旅游产品、更优质的旅游文化服务,更好的旅游体验。

  云南网记者 张雁群 实习生 赵婧

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn