经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
抖音直播:服务千名舞者恢复演出获得收入
发布时间:2022年08月03日 22:04:50  来源: 云南网

  7月31日,抖音宣布推出针对舞蹈内容创作者的扶持措施,希望未来一年内,服务1000位专业舞蹈演员,助其通过抖音直播恢复演出、获得收入。

抖音直播宣布将服务千名舞者演出创收

  疫情之下,演出停摆,舞团经营困难,越来越多的舞者走进直播间,寻求出路。公开数据显示,过去半年,抖音平台3.6万舞蹈主播,累计直播9042万小时,带来505万场线上表演,吸引19.9亿人的观看。大众通过抖音直播欣赏舞蹈、交流舞蹈的趋势已形成。

  “平均每场直播吸引4889人次观看,等同于一场大型的线上演出。中央芭蕾舞团、东方歌舞团等机构,杨丽萍、高艳津子等舞蹈家都是用户喜爱的主播。”抖音直播运营总监石敏介绍,直播间成为舞者展示舞蹈艺术的“新舞台”,目前已有70%的主播获得收入。

抖音舞蹈直播数据

  为服务舞蹈行业发展,抖音将通过产品运营、流量扶持、合作培养等措施,为演员打造线上舞台,帮助他们获得直播收入、开拓受众群体、经营直播票房。

  石敏分享,抖音直播将从三个层面服务舞蹈传承:

  首先,优化产品运营能力,为有需要、有专业表演能力的舞者、舞团开通付费演出、多机位同步直播功能,打造线上线下一体化演出体验。

  其次,与专业机构合作人才培养机制,推出“云上舞者直播季”“舞蹈传承计划”等项目,定期开展专业舞蹈竞技活动,在线上选拔优秀舞者,输送至线下采风学习和演出。

  再次,邀请舞蹈名家进行系列直播和培训指导,帮助舞蹈主播提高业务水平;上述措施都会向非遗舞种倾斜。

  “该扶持措施面向全国招募,符合条件的舞团、舞者,可以在抖音搜索‘舞蹈传承计划’‘舞蹈传承人’相关话题,或发送邮件至wudao@douyin.com,参与报名”,石敏提到。

  云南网记者 刘畅

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn