人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
他们在七夕邂逅,在保山“边守·边爱”
发布时间:2022年08月03日 21:58:00  来源: 云南网

  “纤云弄巧,飞星传恨,银河迢迢暗度。”七夕时节,空气中氤氲着甜蜜,大街小巷处处都洋溢着浪漫的气息。

  8月2日下午,保山边境管理支队组织开展“边守·边爱”邂逅七夕警地青年联谊活动,20名民警和来自驻地机关企事业单位的20名适龄青年因缘相会、缘聚鹊桥。

  活动开始前,大家首先观看了国家移民管理局寄语视频,以及支队形象宣传片《滇西雄关》,随后便依次开始了“初见、游戏、相知”的活动环节。

  在“初见”环节,男女嘉宾分别上台进行了简单的自我介绍,彼此之间留下了最美好的第一印象。“游戏”环节由“一圈到底、你比我猜、爱的抱抱、单手翻纸杯、歌曲接龙、重走长征路”六个部分组成,主持人以随机分组的方式组织男女青年们积极参与到各个游戏中,男女青年在轻松愉悦的氛围中增进了了解、拉近了距离,掌声、欢呼声、笑声此起彼伏。“相知”环节将整场活动推向了高潮,民警们纷纷走上舞台,大胆讲出自己的恋爱宣言,与心动嘉宾互相留下联系方式,以便后续进一步地交往发展。此次活动共有14对嘉宾互留了联系方式有意进一步增进了解,浪漫甜蜜的氛围充斥着全场。

  活动结束后,一名女嘉宾告诉大家:“今年5月,我在短视频平台上看到了你们开展的联谊活动,当时就被浪漫的会场、欢乐的氛围所吸引,也想着如果有机会想来参加一次活动,寻找自己的缘分。很幸运在七夕来临之际收到了邀请,参加活动的男民警很绅士,警花们也很漂亮,大家在活动中玩得都很开心。我也和一位民警互相留了联系方式,以便于增进了解,期待后续的发展。”

保山边境管理支队组织开展“边守·边爱”邂逅七夕警地青年联谊活动

  “我们是外地人,在驻地的社会关系较为简单,没有什么机会和渠道认识地方女青年。支队十分重视民警的婚恋工作,平时经常开展婚恋观教育,也会开展联谊活动为我们寻找缘分。很感谢这次的平台,让遇到了心动女孩,我大胆与她互换了微信,期待能有更进一步的了解。”参与活动的民警小黄说道。

  云南网记者 刘畅 通讯员 王玥棋

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn