文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
严前海凭借《前往苏北的告别》获第二届“大益文学双年奖”
发布时间:2022年08月02日 14:00:00  来源: 云南网

严前海获第二届“大益文学双年奖” 供图

  云南网讯(记者 李熙临 实习生 贾煜)8月1日,第二届“大益文学双年奖”颁奖典礼在昆明举行。最终,严前海凭借《前往苏北的告别》从十位入围作家中脱颖而出,获得第二届“大益文学双年奖”。

严前海获第二届“大益文学双年奖” 供图

  严前海,大益文学院第一届签约作家,著有长中短篇小说及舞台剧多部,如《绝美时代》《伤》等,并指导多篇影像作品,另有《影视文学批评学》《现代欧美文学杰作的电影经验》等学术研究多篇部。此次获奖作品《前往苏北的告别》把东华戏剧学院教授宋敬树的一生压缩在一次回乡告别的行程中,将死亡、爱情、欲望、戏曲、文学、历史融于一物,并与之展开了私密又反复的交流对话。

  据介绍,“大益文学双年奖”是大益文学院精心打造的文学大奖,不仅是大益文学院之先锋精神的重要体现,也是国内一项重要的民间文学大奖,每两年颁发一次,旨在给那些默默耕耘、埋头写作的优秀写作者——尤其是大益签约作家一份认可和褒奖。

活动现场 供图

  此次“大益文学双年奖”评选,大益文学院秉持公平、公正、公开和独立的原则,打破所有文体的界限,将小说、诗歌、散文等各类文体放在一起评选,力求选出真正具有文学价值和先锋精神的作品。大益文学院院长陈鹏在谈及评选标准时说,先锋性永远是第一位的。“(作品)有想法,有突破,有某种经典意味。好的语言,好的观念,以及作者文本所彰显的足够的个性。”

  活动现场,部分入围作者对作品节选内容进行了朗诵,受邀嘉宾还进行了以《云南的、中国的、世界的—文学有大益》为主题的交流讨论。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn