经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
招商引资不停步 项目引进更喜人 省政府驻广东办事处招大引强工作取得新进展
发布时间:2022年07月31日 16:58:56  来源: 云南网

  今年7月以来,云南省政府驻广东办事处以抓好巡视巡察整改为主线,进一步聚焦主责主业,紧紧围绕云南产业强省三年行动提出的重点产业,按照省投资促进局关于开展2022年招大引强工作的相关安排部署,瞄准500强、行业龙头企业务实开展精准招商和招大引强工作,保持良好工作势头。

  持续推进智能制造产业招商。为进一步理清智能制造内涵和外延、发展方向、发力重点、实现路径。7月6日,办事处组织第三方策划机构赴云南省工业和信息化厅,就云南省智能制造产业发展路径探索交流,深入滇粤两省智能制造标杆企业进行调研,在此基础上编绘滇粤合作专报智能制造产业专刊,以此深入学习广东省智能制造产业发展经验,探析滇粤智能制造产业合作的方向和路径。此外,在深化产业调研同时,办事处智能制造产业招商专班瞄准一批智能制造标杆企业,赴湖南、江西等地深入考察包括世界500强企业三一重工、行业龙头企业,向各企业推介云南,深入探究合作新路径。

  积极组织企业赴滇考察。7月以来,办事处抢抓时间节点,加强统筹协调,先后组织多批次500强、行业龙头企业赴滇开展投资考察活动,积极为全省招商引资、云品出滇工作贡献力量。

  新签约一批合作项目。办事处智能制造产业招商专班不断优化服务保障,加大项目对接力度,招商引资取得初步成效。在办事处协调人工智能独角兽头部企业深兰科技(上海)有限公司与昆明市政府多次对接交流的基础上,7月23日,在第五届数字中国建设峰会的云南对接交流会上,双方就智能环卫机场制造总部、摆渡车智能制造制造基地、人工智能职业学院、研究所、工业智能化中心等项目签订战略合作协议,总投资超过12亿元。此外,罗普特科技集团与昆明五华区也在本届第五届数字中国建设峰会上就高科技产业园项目签订合作协议,总投资10亿元,将为昆明数字经济发展增添新动能。7月28日,在办事处组织广东充能实业有限公司赴普洱市西盟佤族自治县考察交流期间,企业与西盟就米荞精深加工项目签订合作框架协议,计划今年10月份开工建设,明年5月投产运营。

  下一步办事处将继续推动招大引强工作,不断创新招商模式,深挖滇粤产业合作契合点,聚焦重点领域、重点产业,积极对接500强、行业龙头企业,强化客商资源储备力量。同时不断优化服务保障,积极协助企业协调困难,争取项目早落地早开工。

  云南省政府驻广东办事处 供稿

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn