文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
“保护雨林,和合共生”公益歌曲评选结果揭晓 《雨林传奇》获最佳歌曲奖 《万物的爱》获最佳歌词奖
发布时间:2022年07月29日 23:30:58  来源: 云南网
专家评审现场

  7月29日,由云南省人民政府新闻办公室指导,西双版纳州热带雨林保护基金会、浙江小象未来公益基金会主办,云南网承办的“保护雨林,和合共生”公益歌曲评选大赛进入到专家评审阶段,5位评委参与评审,分别是:云南省音乐家协会副主席兼秘书长罗章斌,云南省音乐家协会副主席、国家一级演员杨云燕,拉祜族女高音歌唱家、国家一级演员何佳,云南省学校艺术教育教学研究会西双版纳理事、景洪市文学艺术界联合会副主席杨冰,云南省国际传播专班成员、澜湄国际卫视推广部主任杨尧。

  经过大赛组委会的前期征集,共收到51首歌曲作品,其中46首于7月24日上线云南网投票平台进入大众评审,经大赛组委会审核,符合征稿要求的共44首。截止7月28日12:00投票结束,经2.5万余名网友公开投票,由白皓宇作词作曲的《林上歌》以7274票获得“最佳人气奖”。

  参与线上投票的44首歌曲于7月29日再次进入专家评审,评委们根据参赛作品的内容、质量、艺术水准、传播价值等进行综合分析评定。最终,由刀博文作词、李维真作曲并演唱的14号作品《雨林传奇》荣获最佳歌曲奖;由胡木新作词作曲、窦旺兴编曲的9号作品《万物的爱》荣获最佳歌词奖。此外,根据评委讨论,一致认为参赛作品中,没有达到最佳作曲奖评奖标准的作品,故此奖项空缺。

  “保护雨林,和合共生”公益歌曲征集活动,从筹办到征集再到网络评选阶段,得到了广大音乐爱好者以及众多媒体的支持。此次评选出的获奖作品,将通过西双版纳州雨林基金会、浙江小象未来公益基金会的渠道组织传唱,呼吁更多人参与到热带雨林和亚洲象等雨林动植物的保护中,倡导公众树立和增强生态环保意识,为推进云南生态文明排头兵建设贡献力量。

  云南网记者 全婧 实习记者 官媛敏 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn