文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
第二届“大益文学双年奖”将于下周揭晓
发布时间:2022年07月26日 14:29:12  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李熙临 实习生 贾煜)继2020年首届“大益文学双年奖”颁出后,经过两年的精心筹备,第二届“大益文学双年奖”颁奖典礼将于8月1日昆明举行。现场将从大益文学书系13辑——20辑的十位入围作家中评选出一位获奖作家,并邀请部分入围作家进行主题演讲及文学对谈。

  据介绍,“大益文学双年奖”是大益文学院精心打造的文学大奖,不仅是大益文学院之先锋精神的重要体现,也是国内一项重要的民间文学大奖,每两年颁发一次,旨在给那些默默耕耘、埋头写作的优秀写作者——尤其是大益签约作家一份认可和褒奖。

  2020年3月30日,大益文学院颁出首届“大益文学双年奖”,残雪的作品《女王》获首届“大益文学双年奖”特别奖,何凯旋的小说《兴凯湖》获首届“大益文学双年奖”最佳小说奖,吕德安《在埃及》获首届“大益文学双年奖”最佳诗歌奖,宁肯的《城与年》获首届大益文学双年奖最佳散文奖,域外作家石黑一雄的《伤心情歌手》则获首届“大益文学双年奖”最佳域外作品奖。

  本届“大益文学双年奖”,大益文学院秉持公平、公正、公开和独立的原则,打破了所有文体的界限,将小说、诗歌、散文等各类文体放在一起评选,力求选出真正具有文学价值和先锋精神的作品。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn