文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
火把节来了! 昆明石林县签下33个大单 协议总投资超300亿元
发布时间:2022年07月23日 16:45:06  来源: 云南网

签约仪式现场 供图

  7月22日,一年一度的民族团结进步石林火把节正式到来,2022年石林民族团结进步火把节招商引资项目签约仪式暨文化旅游推介活动在昆明市石林县举行。

  签约仪式上,石林县人民政府与华润电力新能源投资有限公司、云南省建设投资控股集团有限公司、国药集团上海血液制品有限公司等31家企业签署33个项目合作协议,协议总投资305.832亿元人民币。

  从项目类别来看,涵盖文化旅游,农业农村、数字经济、城市更新、电子科技多个产业,此次签约的项目将有力促进石林产业结构调整和优化升级,增强发展动能、提振发展信心,推动石林高质量发展。

  据介绍,今年以来,石林县主动服务和融入昆明区域性国际中心城市建设,按照“23521”发展战略,瞄准国际知名旅游目的地、现代特色农业基地和宜居宜业新辅城三个定位,彰显旅游资源、阿诗玛文化、交通区位三大优势,实施旅游兴县、粮烟稳县、产业强县、文化活县、生态美县五大战略,着力提升石林品牌竞争力和县域经济实力两个核心,全力助推经济社会高质量发展。

  在下一步工作中,石林县将坚持把招商引资作为经济发展的“一把手”工程,树牢“抓实发展第一要务、干好招商引资第一要事、提升营商环境第一竞争力”的理念,制定出台系列扶持政策,全力推动全县营商环境、发展环境、投资环境不断向好,营造重商亲商爱商富商的浓厚氛围。

  云南网通讯员 乐强 蒋乐

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn