文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
助力旅游目的地营销推广 美团与云南文旅厅签署战略合作
发布时间:2022年07月23日 14:57:00  来源: 云南网

  助力云南旅游整体形象宣传

  7月22日,在2022中国国际旅游交易会上,北京三快在线科技有限公司(简称美团)与云南省文化和旅游厅签署战略合作协议,积极发挥美团科技创新、营销优势和生活服务大数据能力,为助力云南旅游疫情后复苏、文旅产业发展、整体形象宣传和智慧旅游建设等提供强力支持。

  “消费对经济具有持久拉动力,事关保障和改善民生。”美团文旅政企合作中心总经理路梦西表示,美团作为一家科技零售企业,希望利用平台的数字化能力,为云南打造旅游目的地建设带来更多客源,通过深挖本地旅游文化资源,在防疫安全的基础上,吸引更多的外地游客到访,激活消费潜力,助力本地旅游实体经济稳增长,积极承担平台的社会责任。今年来,美团先后与昆明热雪奇迹(融创雪世界)、昆明融创海世界联合推出节假日出游购票指南,还推出“昆明周边趣玩计划·亲子暑期出游”推荐暑期主题抢购活动;中国首部派对式戏剧《幻境2099》在大理正在上演,美团在线上发起互动话题,大大提升游客的参观互动体验。

  举办活动提升体验度

  暑期旅游、夏日经济正在为云南线下实体餐饮带来新活力。据美团平台相关数据显示,7月至今,云南省景区门票订单较6月同期环比增长近200%,且省内各城市热度全线飘红。丽江、大理、西双版纳、文山、迪庆等经典目的地城市位居旅游热度城市前列;西双版纳、德宏、迪庆、临沧、怒江等地的住宿订单量,更是较去年同期增长超过50%。与此同时,云南各地夜宵堂食需求自7月以来呈现快速爬升趋势,环比6月同期增长72%,夜宵堂食消费热门品类分别为云南菜、重庆火锅、融合烤肉,此外,菌菇火锅、鱼火锅等也深受游客喜爱。

  美团文旅超级品牌馆

  在2022中国国际旅游交易会期间,美团文旅超级品牌馆正式上线,通过发挥美团多品类、多业态特点,整合目的地必玩景点、热门酒店、精品线路、必吃美食、游玩攻略,打造“线上名片”,向全国消费者展示各地知名景点、特色酒店和美食;并通过榜单等功能模块,将商家信息与购买、交易环节打通。截止目前,美团已为30多个政府目的地搭建超级品牌馆,累计带来本地千万人次旅游消费。

  云南网记者 李海球 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn