人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
他们通过这种方式宣传妇女儿童保护权益
发布时间:2022年07月21日 17:14:27  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)为了广泛宣传和保护妇女儿童相关权益,近日来,云南省社会科学界联合会、昆明市社会科学界联合会携手新时代文明实践社科普及昆明志愿服务支队青年志愿分队、呈贡区青年志愿者协会,走进呈贡区龙潭山社区,与云朵社工站及贝玛莲花书院,一起开展了一场意义重大的“妇女儿童受保护,世界变得更温馨”主题宣讲活动。

  此次活动,由新时代文明实践社科普及昆明志愿服务支队青年志愿分队的志愿者们组织开展,志愿者携手来自龙潭山社区的妇女儿童们进行了关于妇女儿童权益保护的诗歌学习,采用诗歌朗诵这种温和的方式,让妇女儿童为自己发声。并借助诗歌的诵读和讲解,将妇女儿童权益保护的相关知识传播给群众,进一步提升他们自我保护意识和维权意识,努力营造一个和谐美好的社会关系。

  除了趣味横生的诗歌诵读和学习之外,青年志愿者们还开展了一次主题性征集活动。面向社区全体妇女儿童征集原创诗歌,意在促使社区妇女儿童能够借助文学和诗歌的形式关注自我情绪、表达自我声音。活动期间,志愿者共收到7份来自社区群众的原创作品,有的从生活角度抒发感情,有从科普等多角度创作的作品,围绕“妇女儿童受保护,世界变得更温馨”主题展示了社区妇女儿童的声音。

  活动还以“妇女权益有法依,儿童成长有法伴”为主题进行相关律法的普及和宣传,呼吁更多的社区群众学法、用法,提醒他们当权益被侵犯时,学会运用法律工具保护自己。群众纷纷表示:“这次活动又有趣,又有益,淋漓尽致地表达了自己的情绪,还学到了相关法律知识。希望这样的活动经常走进我们社区。”接下来,如群众所期,新时代文明实践社科普及昆明志愿服务支队青年志愿分队还将继续走进更多社区,开展弱势群体保护的科普宣传活动。通过生动有趣的活动将相关维权知识和法律常识送到群众身边,提升弱势群体维权意识,促进社会和谐。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn