人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
建设“清廉机关”有您 家庭助廉我参与
发布时间:2022年07月21日 09:20:00  来源: 云南网

  “我将时时提醒女儿,作为一名党员干部,一定要正人先正己,言行一致,做出榜样,不该拿的坚决不拿,不该做的坚决不做,从自身做起,从小事做起,清清白白做人,干干净净做事。”一名党员干部的父亲说道。

  近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推动省第十一次党代会、省纪委十一届二次全会关于全面从严治党各项决策部署落细落实,省委省直机关纪检监察工委、省委省直机关工委联合举办“建设‘清廉机关’有您 家庭助廉我参与”家风建设活动。活动中,参与人员在廉政承诺墙郑重签下了姓名,对组织作出庄严承诺,并集中观看了《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》《从“拍片人”到“片中人”》警示教育片;省文联的书法家和漫画家将家规家教的书法作品和家庭漫画160多夫,当做“廉洁礼物”赠予干部、家属,时刻提醒大家廉洁自律、建设和谐美好家庭。

  “工委机关各级领导干部及家属要带头传承良好家风家教,以每一个家庭‘正’和‘严’的家风,为民风纯、党风正、政风清贡献力量。”在家风建设座谈会上,省直机关工委主要负责人明确要求。

  “工委作为党的政治机关,更应该在‘清廉机关’‘清廉家庭’上当标杆、做表率。”纪检监察工委主要负责人强调。下一步,纪检监察工委将持续深入推进政治监督、日常监督,强化党员干部“八小时外”监督,将家风建设作为一体推进“三不”的重要着力点,持之以恒开展家风教育,以淳正家风涵养清朗党风政风社风,为推动省直机关党的建设高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

  省委省直机关工委供稿

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn