人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
能更好地服务老人 云南首批37名“特殊”护理学员毕业
发布时间:2022年07月19日 17:01:49  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)7月19日,云南省2022年全国老年医学人才培训班护理班在昆明正式毕业。

  老年人是人类的宝贵财富,老年人的健康是社会文明进步的重要标志,老年医疗卫生工作关系到家庭的幸福与社会的和谐。为加强老年医学人才培养培训,提升老年健康和医养结合服务能力,从2021年开始,国家财政部、国家卫健委、国家中医药管理局在全国范围内联合举办“全国老年人才培训项目”。

  今年6月21日,2022年云南省“全国老年医学人才培训项目”护理培训班正式开班。此次培训学习涵盖了老年医学进展、医养结合政策、老年慢病管理、老年患者护理风险管理等方面的知识,学员还先后到云南省老年病医院健康管理中心、危重症ICU、疼痛科等科室以及社区老年之家等地见习,既切合当前形势,又符合工作岗位实际需要,具有很强的针对性和实用性。护理班37名学员经过一个月的理论培训和实践学习,不仅业务水平得到了显著提高,学员之间也搭建起一个多维度的沟通交流平台。

  学员代表周丹表示,此次培训提升了大家老年健康和医养结合的能力,也学到了很多老年护理实践知识,让自己对护理工作有了全新的认识。接下来,将在自己的工作岗位上守护救死扶伤的誓言,脚踏实地,继续提高自己的服务能力,为更多老年人提供优质的健康服务和保障。

  对此,云南省卫健委老龄处负责人对老年医学人才培训基地的教学工作给予了充分肯定,对完成培训任务的学员们表示衷心的祝贺并提出期望,希望学员们能学以致用,不忘初心、砥砺前行,履行老年医学人才护士的职责,发挥老年医学护士的引领作用,以更精湛的专科护理技术更好地服务于患者和老人。

  护理培训班毕业后,云南省全国老年医学人才培训项目医师班正式开班。医师班的培训周期为三个月,按照要求,分为10天理论培训和76天实践学习。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn