对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
25年,港缤纷·滇精彩丨在云大研究民族学很有乐趣
发布时间:2022年07月01日 17:35:12  来源: 云南网

  6月29日,在“港缤纷·滇精彩”滇港交流合作图片展启幕仪式上,云南大学民族学和社会学学院硕士研究生李美瑶作为在滇香港学生代表发言,她用几句地道的云南话表达出自己对云南的喜爱,赢得现场掌声连连。

李美瑶在“港缤纷·滇精彩”滇港交流合作图片展启幕仪式上发言 李文君 摄

  李美瑶说,之所以会选择来云南大学学习民族学,源于小时候的一趟云南之旅。当时,云南丰富多彩的少数民族文化给她留下了非常深刻的印象,在她心里种下了一颗兴趣的种子。因此,高中毕业后,李美瑶便选择了来云南大学学习民族学,开始研究云南这片土地上的民族风情。

  在本科和研究生阶段,李美瑶和同学们多次到西双版纳傣族自治州、临沧市等地的少数民族村寨中进行田野调查,和当地百姓“同吃同住同劳动”。虽然条件艰苦,但李美瑶表示自己乐在其中,而且因为受到了当地百姓的热烈欢迎与热情招待,所以回忆起这些经历时,她觉得非常开心。

  李美瑶希望,未来有更多的香港学生来内地交流、学习,也欢迎内地的朋友们到香港体验当地的风土人情,双方共同搭建交流、合作的友好桥梁。

  云南网记者 毕漪倩 视频拍摄 李吒

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn