经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
提前近3个月 “拿地快开工”落地昆明呈贡
发布时间:2022年06月30日 09:54:09  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨萍)6月28日,昆明市呈贡区政务服务中心工作人员向呈贡B地块60班小学建设项目建设单位发放了基坑工程临时施工意见,该项目将于6月29日正式进行土方开挖。由于呈贡区“拿地快开工”政策“临时施工意见”,让该项目开工日期提前了近3个月时间。

提前近3个月,“拿地快开工”落地昆明呈贡。供图

  “从办证到开工,节省三个月时间,对企业来说,既节约了时间也提高了效率。”项目建设单位昆明轨道交通集团有限公司道恒地产工作人员周丽莉说,“拿地快开工政策” 切实营造了良好的营商环境,全面提升了服务质量,促进了项目建设的早落地、早开工、早见效。

  为进一步提升政府和市场服务效能,为市场主体提供低成本、高效率的投资环境。2022年6月1日起,《呈贡区进一步优化营商环境推进建设项目“拿地快开工”的工作方案》开始试行,呈贡区采取容缺预审、优化服务的方式,对审批流程进行优化提速。“‘拿地快开工’主要针对基坑开挖这一环节,让企业在等待和空余的时间就可以进行土方开挖、基坑工程建设。”呈贡行政审批局行政审批二科科长苏路明告诉记者。

提前近3个月,“拿地快开工”落地昆明呈贡。供图

  呈贡B地块60班小学建设项目是呈贡区“拿地快开工”政策生效后第一个申请办理“基坑工程(含工程试桩、土方开挖和基坑支护)临时施工意见”的项目。项目方于6月27日提出申请,2个工作日内,各职能单位反馈了联合预审意见。6月28日,根据申请材料,区行政审批局向建设单位出具了同意项目基坑工程(含工程试桩、土方开挖和基坑支护)临时施工意见。

  据了解,呈贡B地块60班小学建设项目总用地面积为57856.39平方米(约86.78亩),总建筑面积为47394.49平方米,主要建设内容包括新建教学用房及辅助用房、运动场、阶梯教室、看台及运动配套用房、门卫和值班室配套用房、停车区及其相关附属设施等。

提前近3个月,“拿地快开工”落地昆明呈贡。供图

  据悉,下一步呈贡区将充分总结“拿地快开工”政策工作的经验,进一步研究推出“快审批”的机制,努力把更多的审批事项纳入到并联审批中,依法依规地做好企业的服务。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn