人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
管网华南公司云南输油二部组织开展“安全生产月”专项活动
发布时间:2022年06月23日 23:07:03  来源: 云南网

  为认真贯彻落实开展2022年6月份以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”活动要求,近日国家管网集团华南公司云南输油二部组织开展了各项“安全生产月”专项活动,进一步落实全员安全生产责任。

  全面宣讲,安全意识入脑入心。为全面提升输油站安全管理水平,国家管网集团华南公司云南输油二部将学习习近平总书记关于安全生产重要论述作为安全生产月的首要学习任务,专题学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,主要负责人带头,到输油站开展专题教育,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,全力维护安全生产形势稳定,为庆祝建党的二十大召开营造良好安全环境。

  政企联合,引领群众参与管道保护。近期,国家管网集团华南公司云南二部蒙自安全联合党支部联合开远市发改局、羊街乡政府、羊街乡派出所到开远市羊街乡期不低村开展管道联合巡查活动。核查管道沿线周边是否存在地质灾害风险,管道中线左右各5米范围内是否存在违法耕种、占压、建筑等问题;同时与巡线承揽人进行现场交流,强调要认真开展管道安全巡查、并且清楚汛期安全巡查要求,对于发现的问题要及时上报,做到早发现早上报,及时消除安全隐患,有效预防输油管道安全生产事故。

  积极宣传,引导群众自觉保护。结合“6·16”咨询日活动,云南输油二部各输油站在属地积极参加政府部门组织的咨询日活动,现场悬挂“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题横幅,制作管道宣传画报、宣传手册、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》等管道保护宣传资料并向当地居民进行发放,引导群众参与管道保护;同时结合管道特征,云南二部走街入户,向管道周边居民讲授安全课,学习应急逃生技能,让居民不仅在发生管道安全事故时能够紧急逃生,在地震等情况下也能正确自救,安全月期间输油部累计发放宣传品900余份。

  云南网通讯员 王菲 杨春芬 记者 李苏榕 摄影报道

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn