政策解读
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政策解读 >> 正文
“10分钟就顺利办结了两项业务” 晋宁区推进“一窗受理、一网通办”
发布时间:2022年06月23日 23:07:02  来源: 云南网

  云南网讯(记者 党晓培 通讯员 丁雪蕊)6月22日,居民刘林到昆明市晋宁区政务服务中心综合窗口办理农药经营许可证资料和农作物种子备案证,经综合窗口工作人员受理后,仅10分钟就顺利办结了两项业务。

  “以前办业务,只能在固定窗口,排好几个队不说,每次受理、审批材料也都要好久。现在收件窗口多了,不用排队,办理速度很快,更惊喜的是虽然涉及不同证件、不同审批部门,但材料无论交到哪个窗口都能一次办理。”高效的服务模式,让刘林十分满意。

  刘林的体验只是晋宁区推进群众办事“一窗受理、一网通办”的一个小缩影。

  近年来,为优化营商环境,提升服务效率和政务服务质量,晋宁区认真落实“一门、一窗、一网”改革要求,开启“一窗综合受理”服务,打破地域界限,助推跨域办理,构建起“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”工作机制,以“一窗办”“一次办”“马上办”“就近办”“全区办”“一网通办”“掌上通办”的“七办”模式便捷优化各项办理业务。目前37家单位共承接省政务服务平台指派事项1499项,进驻晋宁区政务服务中心办理的事项1316项,其中即办件916项,即办件率79.69%。真正实现让数据、部门多跑,而企业、群众只需在一个窗口就能完成“交件”与“办结”,一次性办完所有需要办理的事项。

  此外,晋宁区政务服务中心还与中国邮政合作推出了政务专递服务,对于网上办理或无法当场获取的证照、证件和批复结果等,可免费通过EMS快递寄递给办事人,节约企业和群众的时间精力。

  坚持践行以人民为中心的工作理念,晋宁区将不断优化服务流程、创新服务方式,继续以群众满意为第一标准,深入推进“放管服”改革,促进行政效能增质提速,切实提供好“晋”心办、“晋”力办、“晋”快办品牌服务,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的优质营商环境。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn