文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
云南省大剧院三周年庆演出季开启
发布时间:2022年06月23日 23:07:02  来源: 云南网

  云南网讯(记者 侯婷婷)6月23日,记者从新闻发布会上获悉,“以艺筑梦·同行致远”云南省大剧院三周年庆演出季即日启幕,将借助保利院线“平台、内容、艺术教育、渠道”四大优势,协同名家、名团、名剧等,为观众献上多场精彩演出。

  据介绍,2019年7月,剧院开幕大戏意大利国宝级歌剧《弄臣》上演以来,至今共为云南观众带来了近300场各类演出,为云南乃至周边省份的数万观众带来了诸多知名剧目。此外,为了更好地推广和普及各门类舞台艺术,剧院举办了线下公益讲座、大师课共计50余场,线上推送云剧院40余期,艺术普及讲座和进校园活动收获一致好评。

  2022年是保利院线进驻云南三周年,剧院将把更多更好的明星、名导、名剧、名团带到云南,实现周周有演出、月月有亮点和重磅。本次三周年演出季重磅演出包括明星演绎音乐剧《赵氏孤儿》《郎朗哥德堡变奏曲钢琴独奏音乐会》中国巡演昆明站、孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》、舞剧《永不消逝的电波》、明星版话剧《雷雨》《雷雨后》、聂耳交响乐团交响音画《千里江山》、杨丽萍复排舞剧《孔雀》等。此外,2022年云南省大剧院第四届“八喜打开艺术之门”演出季将安排近20场惠民演出、艺术大师课、公益讲座等活动,吸引更多的艺术爱好者和家庭走进剧院。在此期间,云南省大剧院将邀请留守儿童、特殊人群、特殊工种家庭走进剧院,感受艺术带来的温暖。7月到12月期间,云南省大剧院还将邀请多位知名艺术家以及昆明聂耳交响乐团为观众带来十余场惠民音乐会。

  2022年下半年,重磅舞蹈诗剧《只此青绿》、黄绮珊《绮望三十2022巡回演唱会》、明星音乐剧《人间失格》、吴牧野《强者独白Ⅱ》钢琴独奏音乐会、刘晓庆主演明星版话剧《武则天》等一大批现象级作品将在云南省大剧院上演。

  与此同时,云南保利剧院管理有限公司将充分借助保利院线平台优势,助力云南本土优秀剧目推广。云南省话剧院的话剧《桂梅老师》、云南演艺集团的舞剧《马帮丝路》、云南杂技团的杂技剧《聂耳》和文山壮族苗族自治州民族文化工作团的舞剧《幸福花山》将在保利剧院演出,在全国舞台上讲好“云南故事”。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn