时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
黄晓薇在滇调研时强调:为建功新时代汇聚巾帼力量
发布时间:2022年06月23日 20:29:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 邓清文 杨猛 和茜 秦蒙琳6月20日至23日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在我省就妇女儿童事业发展等工作进行调研。

  省委书记王宁在昆明会见了黄晓薇一行,就有关工作进行了交流。省委副书记石玉钢参加调研。

  王宁感谢全国妇联长期以来对云南发展的关心和支持,希望全国妇联继续对云南妇女儿童事业和妇联工作给予大力指导和帮助。他表示,云南省将积极创造良好环境和条件,进一步做好新时代妇女儿童工作,切实保障和维护妇女儿童合法权益,推动全省妇女儿童事业创新发展。

黄晓薇在我省就妇女儿童事业发展等工作进行调研。记者 黄兴能 摄

  调研期间,黄晓薇一行到昆明市五华区妇女儿童“一站式”关爱服务中心和昆明妇女创业创新示范中心了解妇女儿童维权及妇女创业就业情况,出席“巾帼心向党 喜迎二十大”——云南省群众性主题宣传教育活动昆明专场活动。在丽江市华坪女子高级中学,黄晓薇看望了“七一勋章”获得者张桂梅。在大理市,黄晓薇详细了解巾帼打捞队助力洱海保护,以及美丽庭院、家风传承和乡愁小院建设等工作,走访看望全国最美家庭代表。

座谈会上,黄晓薇与妇联干部、女性致富带头人、女企业家代表深入交流。记者 黄兴能 摄

  座谈会上,黄晓薇与妇联干部、女性致富带头人、女企业家代表深入交流。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,充分发挥妇联组织优势和作用,让党的领导通过妇联组织具体而深入地落实到妇女中去。要牢记妇联组织的政治职责,广泛开展“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动,聚焦“我奋斗·家国美”,加强宣传宣讲宣教宣扬,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。要深入调研妇女所盼所求,找准工作切入点着力点,发挥桥梁纽带作用,主动对接相关部门搭建常态化沟通服务平台,为各行各业妇女排忧解难。要贯彻落实习近平总书记致中国儿童中心成立40周年贺信精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深化家庭文明建设,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。要在党政主导下,把维护妇女儿童权益工作做在平常、抓在经常、落到基层,常态化抓好走访关爱、发现报告等“五项机制”落实,把党的关怀和温暖送到妇女儿童身边,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn