科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省学生武术套路锦标赛线上“比武”
发布时间:2022年06月23日 17:51:10  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)6月22日,2022年云南省学生武术套路(线上)锦标赛在昆明功夫熊武术俱乐部拉开赛幕,线上评比也同时举行。来自全省各州市的上百支队伍近千名学生武术爱好者通过线上参与了比拼。

裁判队伍认真执裁

  由云南省教育厅主办,云南师范大学、云南省学生体育协会承办的这次比赛,由于受疫情影响,由线下转为线上举办。赛事设长拳类、南拳类、太极类、传统拳(器械)四个大项,有上百所全省各地的学校近千名学生参加了小学组、中学组、大学组角逐,所有比赛通过视频方式提交组委会,由裁判进行评判打分。

  据了解,由参赛运动员根据报名项目自行录制提交的视频达3000多条,在为期两天的评分环节里,30多位裁判员本着严谨的执裁态度,逐条观看,认真为每位运动员的表现进行评分。

为舞狮点睛

  这次比赛参赛人数多,地域范围广,甚至连不少偏远乡镇的学校都报名参加。赛事在疫情期间丰富了学生们的学习生活,为学生“动起来、练起来”搭建了一个良好的竞技平台。同时赛事与省教育厅出台的《云南省初中学生体育考试方案》相关规定挂钩,其中7-9年级学生取得省级比赛前16名者,可获得名次折算相应的加分分值,计入年级体育成绩。

开幕式表演

  本次比赛竞赛监督熊亚兵介绍,随着我省中考体育100分政策的实施和武术进校园活动的开展,武术套路、武术操和太极拳等项目成为许多中小学和高校的大课间或选修课内容,习练武术的青少年人群大幅增长,竞技水平也逐年提高。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn