人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
昆明呈贡这个社区收集群众“金点子” 邀约居民充当“和”伙人
发布时间:2022年06月22日 19:42:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)为了逐步推动社区治理向共建、共商、共享化转变,昆明市呈贡区毓和社区居委会与呈贡区云朵社会工作服务中心于今年5月在社区发起招募社区公益“和”伙人行动,并开启了向居民征集社区“金点子”微项目的提案。活动一经发起,立刻得到了社区社会组织、高校团队和爱心企业的积极响应,截至目前,社区共收集到14个集思广益的“金点子”项目。

招募社区公益“和”伙人行动

  近日,“春风化雨润毓秀,桃李芬芳酿和美”毓和社区“金点子”项目展示会在社区静习馆举行,社区居民代表一一对14个“金点子”项目进行展示路演。“希望在社区开设葫芦丝公益课程,并汇聚有葫芦丝爱好的友邻们建立一支社区葫芦丝演奏队伍,加强音乐爱好者的交流和互动”“我们看到社区里很多空巢老人面临就医无人陪护、生活比较孤独的困难,大家希望通过自己的志愿服务为社区孤寡空巢老人送去关爱和力所能及的帮助”……路演现场,社区居民和代表们对14个“金点子”项目进行了充分交流和商讨。

招募社区公益“和”伙人行动

  “大家的热情和智慧,无论是在社区组织乒乓球、象棋比赛还是充满温情的志愿服务活动中,都得到了充分体现。”毓和社区书记希望更多社区群众加入到家园共建的氛围中来,贡献“金点子”,充当社区“和”伙人。社工站代表梁艳也呼吁社区群众积极参与“金点子”微项目大赛征集,为共建美好社区建言献策。

  据介绍,后续呈贡区民政局、呈贡区吴家营街道、呈贡区毓和社区将通过项目支撑的形式对14个“金点子”项目中居民支持票数多的6至8个项目进行小额资金支持,推动“金点子”项目落地。让更多的社区居民、志愿团队、爱心企业、高校志愿者参与到社区治理中,让“金点子”提案真正成为倾听民意、回应民生、多元共建的务实举措。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn