文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
保山昌宁:醉美田园 邂逅绚烂夏花
发布时间:2022年06月20日 23:42:08  来源: 云南网

 

  “漫天紫花封幽静,落英缤纷心放晴”。随着气温的回升,保山市昌宁县城滨河西路迎来了一年中最烂漫的季节,沿路的蓝花楹竞相开放,像大伞似的树冠上,一朵朵喇叭似的小花一团挨着一团,一簇拥着一簇。

  随着微风的吹动,一个个蓝到发紫的“小喇叭”随风散落,花开得快,落得也快,稍不注意就已经铺满人行道、落在行人肩,把天和地连成宁静惬意的烟云,给行人和道路铺上了一层紫色的“面纱”。沁人心脾的香气,给夏天的右甸河增添了一抹烂漫的气息,引来无数人拍照留影、赞叹连连,感觉只要经过这条紫色大道,心情都是美好的。

  “前几天看见朋友圈发昌宁蓝花楹开了,今天特意来看看。”家住昌宁县温泉镇的字绍娟高兴地说,这种像风铃一样的小蓝花太好看了,想不到这几年家乡的美景越来越多了,不出远门也可以旅游了。

  蓝花楹还有个别名叫“考试花”,每当漫天蓝紫色的花瓣飞舞飘落之时,就是高考、中考考试的季节到了。

  夏日田园城市,绝不会辜负您对赏花的期待,除了宁静幽远的蓝花楹,还可以感受到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的震撼,还有花团锦簇的百子莲、热情似火的三角梅和俏皮可爱的鼠尾草……高高低低的花,开在盎然的绿意间,让夏日少了许多燥执,多了许多温润。

  走在夏日的田园,每一种花都能让人流连忘返,如痴如醉。细细聆听,便能听到花儿在风中向你讲述,这方美丽的山水田园,是一个来了就不想走、走了还想来的美丽小城。

  云南网记者 杨艳鹏 通讯员 李云涵 汝南希 罗学槔

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn