文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
创先河!云南首批体制外武术教练获等级证书
发布时间:2022年06月20日 23:07:55  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)为期2天的2022年云南省武协首届武术教练员培训班于近日在昆明红塔体育中心圆满结束,来自全省各地经过严格培训审核达标的200多名学员,获得教练员证书。此次培训开创了体制外武术教练员可获得等级证书的先河。

  为加强云南省武术教练员队伍的建设和管理,让武术老师的资质得到社会的进一步认同,由云南省体育总会指导,云南省武术协会、云南省学生体育协会共同推出了这一培训班。

谢黎明 摄

  云南省武协和云南省学生体协还为体制外的武术教练员配套了《云南省武术教练员管理条例(试行)》《云南省武术(套路、散打)教练员技术等级评定标标准》,进一步规范了社会武术教练员等级的培训、考核、认证、注册和奖惩等监管机制。

  参加这次培训的学员有武术各门派、各拳种传承人、从事学校武术教学训练的武术老师、武术段位指导员、考评员和省武协所属各武馆、培训站、研究会骨干等,他们中年龄最大的80岁,最小的18岁。

  在这次培训班上,云南省武协主席胡宝林分别作了“怎样做一个合格的武术教练”和“武术运动员选材”专题报告。云南省武协为此次培训选调了最强教练阵容,胡宝林、段静、沙俊杰、李斌、熊亚兵、屠劲立、李德祥、温又嘉、巴达楞贵、包舍日古冷这些具有丰富教学经验的高段位老师,分别传授了八卦掌、形意拳、长拳、散打等项目和功法,学员也通过个人展示和理论考试分别取得不同级别证书。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn