人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
云南绿春县:“就业驿站”让就业服务更亲民
发布时间:2022年06月20日 22:33:54  来源: 云南网

  “我从深圳回绿春经一年多了,家里所有开支均由我和老婆供养,负担很重。最近看到绿春县‘就业驿站’落成,我就来咨询一下有没有合适的工作。”近日,因受疫情影响已在家务农一年的红河哈尼族彝族自治州绿春县半坡乡村民李代发通过“就业驿站”牵线搭桥,顺利找到了一份客车司机的工作。

  绿春县“就业驿站”内设外出就业、就地就业、创业贷款、社会保险等5 个服务窗口。自驿站启动以来,共办理了创业担保款业务 56人次,审核技能培训141人,受理求职登记 15 人,办理失业登记 3人,受理高校毕业生就业服务 35 人次。

  绿春县红升劳务派遣有限公司副经理黄莫黑说:“前期我们对县城区和各乡镇适龄劳动力进行登记梳理,并对本地96家小微企业、个体工商户的用工需求量展开调查,搭建劳动力和用工单位供需平台,根据实际需求提供了50 多个就业岗位,引导老百姓就地就近就业。”

  “我们主要负责县外劳务输出、职业介绍等就业服务,劳务输出地主要是浙江、江苏、上海等地,目前合作企业有两百多家,涉及制造业、纺织业、种植业、物流运输行业等,就业岗位达上万个。我们本着“一站式”及“妈妈式”的服务理念,为外出务工人员提供一个良好、健康的就业渠道。”绿春县雷博人力资源开发服务有限公司总经理白秋成介绍道。

  “就业驿站”是绿春县为深入贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府“稳就业、保就业”的决策部署,践行“我为群众办实事”,解决广大城乡劳动者找工作难、权益保障难、融入城市难和用人单位找工难等实际问题而建设的政府贴心项目。

  绿春县人社局相关负责人介绍,下一步,就业驿站将按照“稳就业促增收”的要求,围绕“更充分更高质量就业”的目标,做好以高校毕业生为重点的青年就业、创业带动就业工作、城乡劳动力转移就业等服务,县人社局将联合各相关单位、各乡镇,积极开展“就业驿站”宣传工作,让劳动者们在家门口就能享受暖心的就业帮扶。

  云南省记者 黄翘楚 通讯员 耿艺嘉

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn