经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省县(区)委书记招商引资招才引智福建(泉州)恳谈会举行 开启“面对面”“一对一”精准招商
发布时间:2022年06月18日 08:02:28  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王丹)6月14日,省委组织部、省投资促进局共同在福建泉州组织开展“云南省县(区)委书记招商引资招才引智福建(泉州)恳谈会”专题活动。昆明、玉溪、红河、楚雄等州市的43名县(区)委书记走进福建泉州,开启“面对面”“一对一”的精准招商之旅。

  此次恳谈会旨在全面加强招商引资与招才引智工作的安排部署,切实把招商引资与招才引智各项具体要求落细落实、抓出成效。为筹办好活动,省投资促进局按照省委组织部对活动的具体要求制定活动方案,邀请福建福州、泉州、厦门和四川成都等地的匹配程度较高、综合实力较强的上百家行业龙头企业参加恳谈活动,参会企业中包括厦门国贸集团、安踏集团等世界、中国500强企业,也有达利食品、盼盼食品、厦门钨业、八马茶叶、三棵树、七匹狼等福建、泉州、厦门知名企业以及行业龙头企业。同时,综合分析43个县(区)的产业发展特点,提前准备了县(区)的215个重点招商项目材料,让参会的县(区)委“一把手”们能精准对接目标企业,也确保企业能够迅速找到符合发展前景和投资意向的县(区)和项目。

  恳谈会上,省投资促进局相关负责人作了推介发言,详细为企业介绍到云南投资的区位优势、产业优势、资源优势与政策优势,邀请企业到云南投资考察。云南省福建总商会、国心绿谷农旅集团、福建省旅游发展集团等知名企业负责人围绕企业发展的战略布局、投资云南的重点考虑、推动合作的具体需求作了发言,真诚表达了与云南携手合作,推进共同发展的真实愿望。14家企业与有关县(区)达成了初步的合作意向,21个县(区)锁定了继续深入对接的目标企业。下一步,省投资促进局将全面加强跟踪,认真做好服务企业、服务县(区)的具体工作,主动对接、靠前服务,为企业和项目落地云南做好服务和协调工作。

  近年来,福建与云南围绕政治、经济、文化深入开展交流与合作。今年,两省政府签订了全面深化区域合作框架协议,掀起了闽滇合作的新高潮。据统计,1—5月,福建在滇实施国内合作项目286个,实际到位资金超过260亿元,同比增长23.9%,为两省携手共谋发展打开新局面。 

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn