经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明成渝招商签订大单 协议总投资达1118.83亿元
发布时间:2022年06月17日 07:48:24  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张雁群 周杰)日前,2022年昆明—成渝招商引资推介会在四川省成都市举行,近70家企业参加,昆明市共签约35个项目,协议总投资达1118.83亿元。

  推介会全面介绍了昆明宜居的气候优势、丰富的资源优势、独特的开放优势、广阔的市场前景、互补的产业优势和良好的营商环境,并围绕RCEP生效、中老铁路开通运营,以及昆明市托管西双版纳傣族自治州磨憨镇共同建设国际口岸城市作了重点推介,引起参会企业的积极响应,明确表达了到昆明投资、发展的意向。

  此次签约项目涵盖绿色食品、绿色能源、先进装备制造、智慧物流、文化旅游、数字经济等多个领域,合作企业既有大型央企中国东方电气集团、中国五冶集团,又有世界500强企业新希望集团,还有大型民营集团型企业四川省开元集团等,呈现出重大项目多、企业实力强、项目产业链长、绿色环保等特点,将促进昆明产业结构调整和优化升级。

  签约项目中,协议投资金额100亿元及以上的项目有4个,包括中国五冶集团昆明合作项目,赫里欧新能源、成都大农、成都环美合作项目,新希望集团昆明新一轮合作项目,嵩明万达五星级温泉酒店及国际文旅项目。50亿元至100亿元的项目有4个,10亿元至50亿元的项目有9个。

  经过合作双方前期充分磋商和科学论证,此次签约的项目符合昆明的产业布局和发展需求。其中,中国五冶集团拟在西山区围绕城乡基础设施建设、大健康文旅产业、企业投融资、专项科研技术等方面加强合作,力争4年内完成投资300亿元。新希望集团在昆新一轮合作的项目,投资额达100亿元,以企业传统优势产业绿色食品为核心,涵盖养殖、饲料、乳业、地产、化工等多个领域,将形成较强的产业链带动效应。

  昆明市表示,全市上下将坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,为广大企业和企业家提供精准的政策支持、高效的政务环境、有力的服务保障。

  此次成渝招商引资推介会由省委常委、昆明市委书记刘洪建带队。

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn