经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南:税惠红利助力快递物流“加速跑”
发布时间:2022年06月14日 18:34:09  来源: 云南网

  云南网讯(记者 段晓瑞)在散发消毒水味道的邮件处理中心作业场地,大小不一的邮件快递正在被分拣,准备送往全省各地。受疫情反复影响,快递物流业务受到很大冲击,成本普遍上涨,运输效率降低,企业经营和资金压力倍增。

  今年4月起施行的新的组合式税费支持政策明确,交通运输、仓储和邮政业等六大行业享受大规模留抵退税。在此基础上,税费优惠政策再加码,12月31日前,纳税人为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入免征增值税,还对物流企业仓储设施用地城镇土地使用税给予一定优惠。

  一系列税收优惠政策坚持减税与退税并举,直达市场主体,犹如“及时雨”为企业送去甘霖。截至5月底,我省税务部门为交通运输、仓储和邮政业企业办理留抵退税214亿元。

  位于普洱的云南荣轩世田物流有限公司主要从事普通货物道路运输,受疫情和前期投入较大影响,企业经营出现困难。了解到企业符合留抵退税条件后,税务人员靠前服务宣传政策,全程辅导办理退税,税款很快退到企业账上。

  “100多万元的留抵退税款增添了发展的信心,这些资金正好用来购进汽车零配件和金属材料,帮助公司渡过难关。”公司财务人员说。

  收到16.31万元的退税“大礼包”,云南恒彩物流有限公司经理谭家祝欣喜不已,第一时间给员工发了工资,解决了“燃眉之急”。为电厂供应煤炭的陆良东鑫利货运有限公司负责人周石生最近松一口气,26万元的留抵退税款不仅为企业分担了资金压力,员工工资也有了保障。

  为助力税收红利直达快享,我省税务部门依托税收大数据,筛选掌握各企业情况,选派税收业务骨干对接企业需求,第一时间将政策宣传到位,精准辅导税惠政策申报,及时解答疑难问题,确保税收政策落地一分不差,税惠红利落袋一刻不缓,助力快递物流企业走出困境。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn