经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
曲靖市全力打造新能源电池全产业链 新项目填补中下游空白
发布时间:2022年06月11日 07:52:42  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张雯)日前,曲靖市与惠州亿纬锂能股份有限公司在前期深入对接的基础上就合作项目达成共识,亿纬锂能公司拟在曲靖投资建设年产10GWh动力储能电池项目,项目拟投资30亿元。

  亿纬锂能公司是具有自主知识产权和国际先进技术水平的新型锂电能源领军企业,在产品技术、产能布局等方面具有独特行业优势。此次合作项目的建设,将填补曲靖新能源电池产业链中下游空白,打通材料—电芯—电池—应用—回收利用全产业链,曲靖市将实现从新能源材料基地向新能源电池产业基地的根本性转变。

  据悉,该项目建成后将与曲靖现有的磷酸铁锂正极材料、人造石墨负极材料、导电液、电子铜箔、电池回收等配套产业形成闭环,优势互补、深度融合,形成规模全省第一、西南领先的集群发展格局,进一步增强曲靖市在全国新能源电池产业布局中的竞争优势,为打造全国重要新能源电池产业基地奠定坚实基础。

  目前,曲靖市把培育壮大新能源电池材料和电池产业作为发展新能源产业、培育新支柱产业的主攻点,全力打造新能源电池全产业链。自2018年德方纳米入驻曲靖以来,已先后布局产业项目10个,总投资近200亿元。今年5月8日,由德方纳米与亿纬锂能共同投资的德枋亿纬年产11万吨纳米磷酸铁锂生产基地项目试生产,达产后预计可实现产值110亿元。此次亿纬锂能拟投资建设的年产10GWh动力储能电池项目也有望在今年开工,曲靖市正朝着新能源电池全产业链和新能源千亿级目标迈进。

  据介绍,曲靖市将加大项目跟踪服务力度,全力强化用地、用能、资金等要素保障,保障项目落地建设;持续打造一流营商环境,全面落实服务企业“三项制度”,全力支持企业发展壮大,打造服务企业的“曲靖品牌”,吸引更多企业到曲靖扎根发展。 

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn