经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
建行在滇开展大型消费让利活动助力经济复苏
发布时间:2022年06月10日 23:00:51  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨抒燕当前,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱的三重压力,叠加短期内疫情多次反复影响,各地保民生、稳就业、稳增长面临较大压力挑战。为提振民生消费,维护市场主体活力,建设银行积极发挥国有大行市场“稳定器”作用,从即日起一直到年底,联合各地政府,在全国范围内开展以“助百城万店 惠千家万户 共建美好生活”为主题的大型消费让利活动,与受困消费行业和中小经营主体共克时艰,助力消费提振与经济复苏。

  发放政府消费券是精准扶助受困行业商户和快速促进消费的重要途径。前期,建设银行充分运用7.6亿个人客户、4亿手机银行客户的客群覆盖优势及金融科技优势,助力云南、江西、河北、江苏等地近60个城市顺利完成政府消费券发放任务,取得了良好的消费提振效果。在本次活动中,建设银行将进一步加大惠民生促消费力度,主动对接各地政府消费券发放工作,总分行均配备专门费用助力各地政府扩大政策力度和效果,重点投向餐饮、商超、文旅、出行等受疫情冲击较大以及涉及民生基本保障、服务业人口聚集的消费领域。此次活动在“建行生活”APP平台开展,通过持续的优惠活动,进一步激发市场活力、释放消费潜力、促进经济复苏。

  目前,建设银行总分行已经展开多项行动,通过“建行生活”APP平台配合各地政府消费券发放计划,分别开展各具地域特色的主题活动。例如,建行云南省分行承接昆明市盘龙区政府“彩云盘龙消费券”,发放“100元”“50元”和“20元”通用消费券等购物类消费券,助力政府激发市场活力,提振消费信心。

  “建行生活”APP平台是由建设银行2021年底正式推出的O2O互联网服务APP,全面涵盖餐饮、外卖、商超、出行、观影等各类生活场景,平台汇集建设银行各类金融服务和丰富的活动权益,且拥有支持非建行客户使用的开放性,同时平台具有对商户无抽佣的公益性。

  此外,建设银行在已经执行的商户减费让利政策基础之上,将进一步加大减费力度,面向绑定个人账户收款的所有商户,开展自6月中下旬起至年底的阶段性收单手续费减免活动。通过直接降低商户经营成本,并借助建设银行自身优势以“建行生活”APP平台为抓手,为平台商户有效获客引流,帮助个体工商户和小微商户度过难关,共同助力消费提振和经济复苏。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn