经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南勐绿高速公路赶马寨中桥右幅桥面铺装顺利完成
发布时间:2022年06月08日 23:49:44  来源: 云南网

  6月8日11时许,经过4个多小时的连续浇筑,由中铁上海局勐绿高速公路第6项目部承建的赶马寨中桥右幅桥面铺装顺利完成,标志着项目部桥面系铺装作业正式拉开序幕。

云南勐绿高速公路赶马寨中桥右幅桥面铺装顺利完成

  据介绍,赶马寨中桥桥长86.08米,为确保首铺浇筑任务,施工前项目部以技术为先导,内抓组织协调,外强资源配置,及时组织施工人员进行技术交底和安全培训。摊铺混凝土时,主要采用泵送混凝土、人工配合激光超声波高频振捣摊铺机整平摊铺,驾驶式抹光机进行提浆收光,并及时用土工布覆盖、洒水养护。过程中,技术人员及试验员对每道工序和各项技术指标严格把关、控制,从而保证了桥面铺装质量。赶马寨中桥右幅铺装顺利完成,是施工节点的又一次突破,有力推进了总体施工进度,为后续大面积桥面铺装施工积累了经验。

云南勐绿高速公路赶马寨中桥右幅桥面铺装顺利完成

  作为全线首座完成单幅铺装的桥梁工程,赶马寨中桥也是全线的桥梁亮点工程,项目从制架梁到桥面系各道工序均严格执行首件制度,不断总结提升工艺细节,落实亮点打造目标,优质高效全面完成桥面施工任务,掀起桥面施工的新一轮施工热潮,为后续桥面系全面大干起到重大指导意义,树立了良好的模范带头作用。

云南勐绿高速公路赶马寨中桥右幅桥面铺装顺利完成

  勐绿高速公路起于西双版纳州勐仑镇勐醒藤篾山附近,止点位于红河哈尼族彝族自治州绿春县城西侧,接在建元阳至绿春高速公路,主线全长210.7公里,属沿边高速的重要部分,在云南省域高速公路网中将起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用,也是实现国家“一带一路”倡议的具体体现。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn