经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南大姚县:全面提升审批效能 高效服务市场主体
发布时间:2022年06月08日 23:41:32  来源: 云南网

  今年以来,楚雄彝族自治州大姚县紧紧围绕打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境目标,聚焦市场关切,破解审批难题,扎实推进作风革命和效能革命,服务市场主体环境持续优化,市场准入审批提速成效明显。

  在大姚县政务服务中心的企业开办综合窗口,大姚瑶创艺术培训学校的法人冯瑶正在办理营业执照。

  过去3天才能办好的企业开办事项,现在紧紧一个小时就全部办结了。冯瑶满心欢喜地说,“我们在云南政务服务网企业‘一窗通’提交信息,通过手机短信签名并实名认证,收到领取营业执照的短信以后,就可以到综合窗口领取营业执照,只需几分钟,无需提交任何纸质材料,非常方便快捷。”

  为推进作风革命和效能革命,大姚县政务服务中心深入开展减证便民、优化服务行动,全面推行企业开办“一窗通”“一网通办”等服务,设立企业开办自助录入服务区,实现线上一网通办和线下一窗通办有机结合,保证市场准入“跑一个窗口、最多跑一次、办所有事情”,切实提升审批服务效能。

  近两年,大姚县政务服务管理局先后开展了营商环境集中整治活动和优化营商环境专项行动,全县营商环境明显改善。大姚县政务服务中心市场准入审批服务股股长赵红说,“今年来,我们以开展‘作风革命,效能革命’为契机,围绕企业开办、简易注销、歇业备案、证照分离等主业主责全面梳理、查摆在作风效能建设方面存在的问题,逐一梳理出问题清单、责任清单、整改清单,以问题整改促工作作风转变,提高工作效率、提升服务能力,最大程度服务好企业。”

  据统计,今年1月至5月大姚县政务服务管理局新登记市场主体2441户,比上年同期增长719.4%;其中,新登记企业743户,比上年同期增长450.3%;新登记个体工商户1698户,比上年同期增长269.1%。

  云南网通讯员 张正江

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn