经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“一把手”面对面洽谈 云南省“县委书记招商引资招才引智福建行”活动在厦门举办
发布时间:2022年05月28日 09:58:34  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王丹)5月26日下午,由中共云南省委组织部、省投资促进局共同举办的云南省“县委书记招商引资招才引智福建行”恳谈会在福建厦门举行。福建籍世界500强企业、中国制造业500强企业、台资企业、上市公司、行业龙头企业、知名人才中介机构及有关高校约100余人参会,与云南县(市、区)“一把手”开展面对面洽谈对接。

  今年以来,云南省大力实施作风革命效能革命,努力营造全国一流营商环境。此次恳谈会借助43名县委书记在福建厦门参加云南省优化营商环境专题培训班的有利契机,由省委组织部、省投促局共同组织洽谈对接,体现了两家部门“前沿学习,一线招商”的工作思路,是贯彻落实省委、省政府对招商引资、招才引智要求的深入实践,更是推动州市、县区“一把手”亲自抓“双招双引”的创新之举。活动形式新颖、务实高效,充分发挥了培训与实践相结合的积极作用,做到培训、招商、招才三不误。

  中共云南省委组织部副部长韩富海、云南省投资促进局局长段颖与云南省43个县(市区)委书记一同参加恳谈会。会上,省委组织部人才处有关同志宣介了云南省人才政策。段颖围绕“我们有什么、我们要什么、请谁来做”三个方面开展云南省招商引资综合推介,重点推介了云南省12个重点产业领域,向企业展示了云南开展跨区域产业链、价值链、供应链合作的切入点和投资点。云南厦门商会、盛屯矿业、厦门钨业、厦门国贸等企业负责人作重点发言,宣威、文山、金平、楚雄、澄江、泸水等县(市区)“一把手”与企业进行现场交流。

  参会企业聚焦“双招双引”,纷纷谈思路、献良策。厦门国贸控股集团有限公司副总经理王琼文表示通过恳谈推介,对投资云南有了进一步了解,企业在新能源汽车、新材料、医疗耗材、产业基金等方面与云南产业发展匹配度较高,期望开展深入探讨,争取实现合作。中福海峡(平潭)发展股份有限公司董事长刘平山对云南营商环境、服务态度、办事效率、工作作风连连点赞,指出在云南推进菌草产业链落地过程中,不仅体会到云南各级政府亲商爱商的良好氛围,更感受到宾至如归的热情礼遇。罗普特科技集团股份有限公司副总裁魏晟表示,将依托云南得天独厚的区位优势和在国家重大战略中的关键地位,在云南设立区域总部,并开展产业布局。

  参会的43名县(市、区)委书记通过不同方式回应了企业关切,对人才机构、企业表达了合作共赢的积极愿望。会议现场还发布了43个县(市、区)招商引资重点项目及云南省高层次岗位需求。

  下一步,省委组织部、省投资促进局将以此次活动的成功开展为切入点,发挥“双招双引”职能优势,形成合力,不断创新工作载体、做实工作手段,推动“双招双引”工作迈上新台阶、取得新实效。省投资促进局将抓紧梳理、跟踪恳谈会收集到的合作意向及项目线索,做好服务保障,加强跟踪督办,推促人才引进和招商引资项目落地见效。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn