经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
当好排头兵!昆明呈贡召开了领导干部联系服务企业的部署会
发布时间:2022年05月20日 21:35:51  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张雁群 通讯员 赵娟)5月19日,昆明市呈贡区“当好排头兵”大讨论大竞赛活动暨领导干部联系服务企业动员部署会召开,动员全区上下牢固树立服务企业就是服务发展的理念,主动上门,靠前服务,切实为企业解难题、办实事,为呈贡经济社会发展营造良好环境,以实际行动争当服务发展的排头兵。

会议现场

  呈贡区领导干部开展挂钩联系企业活动,将深入企业生产一线,当好服务企业的调研员。尤其是各部门一把手,坚持问题导向,认真落实一线工作法,主动带头迈开步子,摸清问题,听取企业对惠企政策、营商环境优化服务等方面的意见建议,认真梳理系统分析,为企业提供更加精准有效的服务。

  强化惠企政策宣讲,当好服务企业的宣传员。及时向联系的企业宣讲国家、省、市、区各项惠企政策,对政策的申请条件,优惠事项进行宣讲解读,通过实地调研沟通交流等方式,把相关政策送下去讲明白,确保企业对得上得实惠。指导帮助符合条件的企业,特别是中小微企业,积极申请政策扶持,促进惠企政策更好更快落地。

  靠前服务解决困难,当好服务企业的办事员。坚持政府围着企业转,企业有事马上办,按照区委区政府安排部署,为挂钩联系的企业提供全天候、全周期的“保姆式”服务,帮助解决企业“急难愁盼”的问题。领导干部在联系服务企业的过程中发现问题和困难,能现场协调解决的,一律现场协调解决,不能现场解决的,第一时间梳理上报,由区级层面统筹协调。此外,持续关注跟踪服务,当好服务企业的联络员。总结经验,提升成效,当好服务企业的参谋员。切实减轻企业负担,当好服务企业的示范员。

  据了解,呈贡区领导干部联系挂钩重点企业工作方案、工作指南已经印发,对联系的方式、联系的内容、工作的要点、重点企业名单及呈贡区惠企政策都作了明确。

  会议第二阶段,该区发改局、科工信局、住建局、商投局、统计局、税务局等部门相关负责人分别结合各自行业政策及专业知识开展了专题培训。对呈贡区产业发展方向及稳定增长政策进行了宣讲。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn