党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
罗平县板桥镇坚持问题导向和一线工作法——把党委会搬进村组召开
发布时间:2022年05月15日 07:37:47  来源: 云南网

  “今天邀请大家一起座谈,主要是想听听大家对村子发展有什么好的意见建议,有什么讲什么,一定要讲真话讲实话。”夜幕降临,罗平县板桥镇党委书记叶书荣带着镇党委班子成员在板桥镇云上村召开了一场群众参与的党委会。

  “把党委工作会搬出会议室,在村组召开,目的就是和父老乡亲们坐在一起,面对面讨论解决当前村组发展面临的困难,共同研究乡村振兴重点工作。”叶书荣说。

  为把云上村、维古村打造成为“云上花海”乡村振兴示范园,推进两村精品示范村建设,今年以来,罗平县板桥镇党委将党委会搬到云上、维古群众家中,坚持问题导向和一线工作法,在一线发现问题、解决问题,全面推广村内事务党员先知、先议、先行的“三先”模式,组织召开专题党委会、党员大会12次,群众会30余次,找准问题,收集村情民意,研究解决办法。

  “党委会到我们村里开,讨论村里的事情,大家都可以畅所欲言,各项事务都摆到桌面上,大家一起商量怎么干,真正把群众的事交给群众自己议、自己定。”云上村村民周建友说。

  “通过开会研究,维古村找到了农旅融合的乡村振兴路。”维古村民小组长陈家兵介绍,维古村通过整合土地资源,在保障小黄姜等传统农业提速发展的基础上,连片发展金丝皇菊、杭白菊等药食同源产业500亩,并以此打造乡村旅游景区,以农促旅。以乡村旅游、生态康养、户外运动为重点,布置精品民宿、保健理疗、摄影探险等新型业态,引导群众打造“古养小筑”“香樟小屋”等民宿、农家乐、超市20余家,把场院变花园,把民房变客房,使村民实实在在地从农旅融合中获益。

  云南网记者 博达 通讯员 卢勇 

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn