党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
让廉洁家风点亮“万家灯火”!普洱市启动“清风润家”清廉家庭创建活动
发布时间:2022年05月14日 10:40:05  来源: 清风云南

原标题:让廉洁家风点亮“万家灯火”!普洱市启动“清风润家”清廉家庭创建活动

廉 通 基 层

“我们倡议,从工作生活小事小节中督促提醒领导干部干净做事、本分做人。与社会人员交往密切的要及时提醒、经常拿回礼品礼金的要及时提醒、收入和支出明显反常的要提醒……”

5月13日,普洱市纪委监委联合市妇联举行普洱市“清风润家”清廉家庭创建活动启动仪式,教育引导广大领导干部家属积极参与到清廉家庭创建中来,立家规、严家教、正家风,助力涵养社会清风正气。

为把严管厚爱做到“家”,市纪委监委精心梳理近年来全国、全省、全市查处的“夫妻档”“父子兵”“全家腐”等7个典型腐败案例,汇编警示教育片。在启动仪式上,市纪委监委组织市级部门,中央、省驻普单位等共计200余名领导干部家属集中观看警示教育片,警示广大领导干部家风不正、家风败坏不但影响家庭生活和家庭稳定,甚至会导致家庭破碎、家破人亡。

与此同时,启动仪式聚焦“关键少数”,以上率下,向广大领导干部家属倡议,在清廉家庭创建中,充分发挥示范引领作用,以廉为荣,做廉洁家风的宣讲人;把握操守,做廉洁家风的监督人;勤以养德,做廉洁家风的明白人;从严治家,做廉洁家风的守门人。

“不管是名还是利,当失去自由后都不值一提。我们一定要把好‘家门关’,抵挡‘围猎’家庭的歪风邪气。”

“作为配偶,我会守护好我们的小家,让他安心工作、干净干事。”

“作为家长,我们既要以身作则、洁身自好,又要教育子女从小树立纪律和规矩意识,不要有等靠要的思想。”

活动结束后,与会领导干部家属纷纷表示深受教育和触动,今后将带头注重家庭、关心配偶、教育子女,严格家教、严正家风,以实际行动构筑起家庭拒腐防变的坚固长城。

下一步,该市将在全市各级党组织中全面推行清廉家庭创建活动,以开展“严正家风警示教育”、征集“我爱我家亲情寄语”、推送“树廉洁家风 创清廉家庭”倡议书、开展“家教、家风、家训”主题党日活动、征集“传承好家风 弘扬好家训”主题作品等“五个一”为主要内容,推动好家风成风化俗、浸润万家,为“清廉云南”建设行动普洱实践走深走实贡献“家力量”。

来源 / 云南省纪委省监委网站  普洱市纪委监委

作者 / 伍晓慧  廖翌含

编辑 / 李雨施  吴刘继

审核 / 云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn