党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
我为群众办实事 义务劳动我先行 大关、巧家县委在昆工委联合开展主题党日活动
发布时间:2022年05月13日 16:13:00  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 罗忠琴 宋扬)为切实开展“我为群众办实事”,结合干部作风和营商环境大提升两个专项行动要求,近日,得知大关在昆老乡罗华坤在昆明市西山区昭宗村的果园基地正值农忙时节,需大量人手锄草、种植蔬菜,大关、巧家两县在昆工委组织在昆流动党员及群众共计60余人开展“我为群众办实事,义务劳动我先行”的主题党日联建活动。

  为增加活动的趣味性和团结性,两县在昆党员分别组成种植组和后勤组两支队伍,开展劳动竞赛比拼,分别由大关在昆党工委书记王飞同志和巧家在昆党工委书记彭玉萍同志担任组长并安排工作。大家齐奏国歌,党员重温入党誓词,由大部分男同志组成的种植组扛起锄头戴上手套顶着烈日冲进杂草地,拔草、锄地、栽种、浇水,在两县种植能手的带领下,两小时栽种了辣椒苗、茄子苗共计800余株。剩下的同志组成后勤组进入厨房为大家包抄手,准备午餐。

党员重温入党誓词、种植组和后勤组比拼现场

  活动最后,原巧家县委宣传部部长、县委副书记、昭通市总工会常务副主席何树仙老领导结合自己的成长经历和工作历程,给流动党员们上了一堂生动的党课。在共青团成立百年之际,老领导引用了习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话,以“志气、骨气、底气”给年轻人以鼓励。嘱咐新时代青年同志要感党恩、听党话、跟党走,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望。通过巩固拓展党史学习教育,不断唤醒年青一代的爱国爱党情怀,通过充实丰富的主题党日活动,帮助党员、群众解决实际困难,不断增强在昆党组织的凝聚力和向心力,切实把实事好事办到群众心坎上。

何树仙老领导讲党课

  大关、巧家县委在昆工委将继续创新党建载体,共驻共建共享,带领在昆流动党员发挥基层战斗堡垒作用和先锋模范作用,用心用情用力解决企业和务工群众的操心事、揪心事、烦心事。

责任编辑:非正雄
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn