资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南双江:青年干部要“Hold住”
发布时间:2022年04月27日 11:09:15  来源: 云南网-双江县融媒体中心

  原标题:【组工园地】青年干部要“Hold住”

  新时代,青年干部作为担负着特殊使命的特殊群体,是党和国家事业发展的希望,更需要勇气、骨气和力气来忠诚于自己的信仰,在关键时刻“hold”住。

  善于倾听“Hold”住自己的言行倾听是金,善说者,不如善听者,青年干部要想了解基层需求,明白群众真实意愿,倾听民声是最有效的方式,走村入户主动沟通是必不可少的,让群众痛痛快快地表达自己的意见和看法,不会听“群众话”,于一名干部而言,就是一种失职。青年干部要做到群众当面批评不脸红、讨个说法不急眼,始终保持谦虚的工作态度,拒接“差不多先生”,让群众真正感受到行胜于言的务实作风。

  事事为民“Hold”住自己的责任。水能载舟亦能覆舟,青年干部要毫不懈怠地增强自己的办事能力,而不是简单地服从或“当一天和尚撞一天钟”。事事为民是工作根本,光听不干、光说不练都是假把式,莫让“内卷”“躺平”成为新姿态,青年干部要敢于承担责任,认真收集整理群众提出的建议和意见,从做好到做精,时刻牢记自己的责任。   

  勤于反思“Hold”住自己的内心。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,青年干部认识自我价值所在,需跳出自身舒适圈,加班加点、辛苦劳累对青年干部来说是家常便饭,如果不能摆正自己的心态,培养和保持自己对工作的热情,内心的信仰就会消失殆尽。青年干部要养成反思的习惯,做到时时反思、事事反思,结合自身状况和工作实际及时查漏补缺,只有经常关注、勤于反思,工作方式方法才能得到潜移默化地改进。

  新形势下工作要做得好,就要求青年干部能“Hold”住恶语、“Hold”住辛劳、“Hold”住亲友关系,当劳累苦恼时“Hold”住,当默默无闻时“Hold”住,当利益向你“招手”时更要“Hold”住。(双江自治县委组织部 苏蓉蓉)

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn