云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南呈贡:1660余株树状月季争相绽放 扮靓街头
发布时间:2022年04月14日 20:40:34  来源:云南网

  云南网讯(记者 杨萍 通讯员 田佳丽 罗启龙)“我这几天心情有点不好,但是眼前看到这些花就觉得心情特别好,可以忘掉一些忧愁,像这个花一样生活还是很美。”80岁的张奶奶笑着说道。

  近期,昆明市呈贡区重要道路端头节点种植的1660余株树状月季、45000㎡地被月季争相绽放,一阵风吹过,大朵大朵粉色、红色的月季在枝头随风摇曳,吸引了市民驻足观赏拍照。

  呈贡街头的月季花开成簇,花朵如碗口般大小,花瓣如轻鹅绒般柔软,红似锦霞,粉色娇媚,黄色富丽,在绿叶丛中各色花朵交织在一起,色彩缤纷、令人目不暇接。微风中还弥漫着月季花儿丝丝缕缕沁人心脾的香气。月季花俏丽枝头含颜浅笑与清风共舞,烂漫飞香走红满,成为一道靓丽的风景线。

  “呈贡区月季精细化管理,一株树状月季多则300余朵,少则100余朵,花的直径有15至20公分。”呈贡区城市管理局单凤莲说道,目前呈贡区种植的月季品种有莫海母、仙景、大花月季等,花期可长达半年之久。同时呈贡区城市管理局开展了修剪、整形、施肥、浇水、防病虫等一系列管养措施。

  除了在重要道路节点种植树状月季、车流量集中区域种植地被月季外,呈贡区还打造景观小品,使树状月季三株成群、五株成趣,并在地面配置时令鲜花,形成多点小花海、上下呼应的景观特色。

责任编辑:杜诗雨  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn